Favarger par Nina Lauricella
Bien que l'histoire de Favarger
ait débuté par
l'amour de Jean-Samuel
Favarger pour la
fille d'un chocolatier sur le quai des berges en 1826, la Manufacture genevoise a pris ses quartiers à
Versoix depuis 1875.
Dans cette fabrique Favarger, les chocolats sont fabriqués de A à Z, de la fève
de cacao au produit fini par une
cinquantaine d'employés.
Utiliser le plus possible d'ingrédients nationaux
et choisir uniquement des produits de qualité (arômes naturels, pas d'huile de
palme, aucun OGM -
organisme génétiquement modifié- utilisé) est une garantie de la Maison qui garde un œil
sur toutes les étapes de fabrication qui se déroulent exclusivement dans cette
région.
Ces produits sont 100% suisses !
Des ateliers de 2h sont organisés pour les enfants dès 10 ans ainsi que pour
les adultes pour avoir l'honneur de créer ses propres chocolats.
En effet, un Maître Chocolatier s'adaptera à
tout un chacun pour faire de vous un Chef en un tour de main ! Il y aussi des ateliers spéciaux
organisés pour des périodes spéciales telles que Pâques.
La visite de la Manufacture
est également très intéressante puisqu'elle suit les étapes de la fabrication
des produits chocolatés en temps réel et que les employés sont acteurs malgré
eux > tout est au-then-thique !
Les visites sont possibles pour les
enfants dès 10 ans.
Pour les ateliers et les visites, on a le petit plaisir de repartir avec un
souvenir... chocolaté bien sûr !